Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

В каких продуктах можно встретить мальтодекстрин

Благодаря тому, что мальтодекстрин используется в кондитерской промышленности, кондитерские изделия выглядят ярко и держат форму, печенья имеют рассыпчатую структуру, спортсмены имеют возможность быстро восстановить силы после тренировки и получить заряд бодрости перед соревнованием. Основные сферы применения мальтодекстрина в продуктах:

  • Добавляется в детское и спортивное питание, благодаря ему микроэлементы усваиваются быстрее;
  • Кондитерам помогает улучшить вкус;
  • Конфетам придает стойкость цвета и формы;
  • Мороженому помогает сохраниться дольше;
  • В колбасах может выступать в качестве заменителя жира и источника животных жиров;
  • Приправам и соусам добавит вкуса и понизит содержание сахара;
  • В фастфуде выступает в виде растворителя и кристаллизует консерванты в виде порошков, поможет расщепить полуфабрикаты;
  • Используется в качестве опрыскивателя при перевозке и хранении фруктов;
  • Увеличивает срок годности продуктов, в состав которых входит.

Без мальтодекстрина продукты не хранились бы так долго, а выпечка быстро становилась твердой, терялся цвет и вкус сладостей, а быстрорастворимые продукты небыли такими удобными в применении.

Наверх