Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

Глицерин

Купить глицерин
только опт
телефон отдела продаж: +7 (812) 373-57-80 
Описание
Применение
Характеристики

Как купить глицерин оптом?

Наименования

  • глицерин моностеарат
  • глицерол
  • 1,2,3-Триоксипропан
  • пищевая добавка E422
  • E422, E 422, E-422

Описание глицерина

Глицерином является бесцветное вязкое вещество, которое добывают либо из растительных жиров, либо с помощью химического синтеза. Эта добавка имеет сладковатый привкус (гликос означает сладкий) и едва уловимый запах, не имеет цвета и неограниченно растворяется в воде.

Химическая формула глицерина: C3H5(OH)3.

Впервые это вещество получил шведский химик Карл Шееле в 1779 году, когда проводил процесс омыления жиров.

Глицерин получают как путем химического синтеза, так и из растительного (например, соевого, пальмового масла) и животного сырья (говяжьего и свиного жира). Кроме этого, сырьем для производства глицерина могут служить смеси различных масел и жиров. В больших количествах глицерол образуется как второстепенный продукт при варке мыла и производстве биодизельного топлива.

Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения кожи человека, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение. Судя по всему, в небольших концентрациях, глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу.

  • глицерин - влагоудерживающий агент в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Его смешивают с агаровым сиропом для предотвращения высыхания и затвердевания мармеладов, зефира, суфле и подобных продуктов (не более 4,7 г/кг)
  • добавляют в тесто для придания пышности хлебным продуктам
  • как растворитель в воскожировых кондитерских составах (например, для изготовления драже)
  • облегчает внесение ингредиентов
  • как загуститель и эмульгатор в мягких батончиках типа «Баунти» (заменяет часть жиров), какао-массах для производства шоколада (предотвращает проседание продукта, способствует равномерному заполнению пустот)
  • глицерин добавляют в растительные экстракты (кофе, имбирь, чай) для обеспечения однородной эмульсии, защиты от расслоения компонентов
  • как пленкообразователь в сухофруктах: сохраняет свежесть, предотвращает заражение патогенной микрофлорой; носитель-наполнитель в домашнем сыре, жевательной резинке.
    в косметологии: входит в состав многих омолаживающих, очищающих, питательных средств для ухода за кожей
  • глицерин нашел применение в составе косметических средств: питательных масок и кремов, очищающих лосьонов, мыла
  • в медицине и фармацевтике: имеет слабительное действие за счет стимуляции моторики кишечника.
    Глицерол обладает антибактериальной активностью, не раздражает кожу, снимает отеки. Эффективен в составе мазей, аэрозолей, гелей, кремов для лечения дерматологических заболеваний

Чтобы купить глицерин оптом:

______________________________________

Цвет бесцветный, допускается желтоватый оттенок

 

Состав

 

глицерин, эмпирическая формула C3H8O3

 

Внешний вид прозрачная вязкая жидкость

 

Запах

 

слабый характерный

 

Растворимость

 

хорошо в воде, органических растворителях

 

Содержание основного вещества

 

не менее 94%

 

Вкус

 

сладкий

 

Другие

 

гигроскопичен; водный раствор устойчив к низким температурам

 

Технологические функции Влагоудерживающий агент, растворитель, загуститель, плёнко-образователь, разделитель, средство для капсулирования
Химическое название 1,2,3-Пропантриол
Мол. м. 92,09
Физико-химические свойства  Тпл 17,9°С; Ткип 290°С; nD201,4747; смешивается с водой и этано­лом, раств. в орг. растворителях
Природный источник В природных жирах и маслах в виде триглицеридов карбоновых кислот
Получение Омылением природных глицеридов пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот; омылением хлоргидринов, получаемых из пропилена
Гигиенические нормы ДСП не ограничено. Опасности по ГН-98: ПДК в воде 0,5 мг/л, класс опасности по воде 4. Codex: разрешён в качестве носителя в домашнем сыре в количестве до 5 г/кг. В РФ разрешён согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.16.7 СанПиН 2.3.2.1293-03)

 

 

Если вы хотите купить глицерин оптом:

Наши специалисты порекомендуют и подберут для вашего производства самые оптимальные варианты.

_______________________

Наверх