Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

Изменения климата превратят натуральные говяжьи стейки в роскошь

Интернет-издание «Лента» со ссылкой на Bloomberg рассказала читателям о предположении, которое высказал CEO крупнейшего в Европе мясокомбината Danish Crown Же Валёр (Jais Valeur).

Он считает неизбежным отказ от мяса по мере нарастания климатических изменений, которые уже ощутило население разных континентов. Мясная индустрия оказывает пагубное влияние на климат, и люди сократят потребление продукции животноводства ради спасения планеты, заявил Валёр. Европейские страны стремятся стать климатически нейтральными, то есть компенсировать выбросы парниковых газов. По его мнению, отказ от мяса не будет радикальным.

Просто любители стейков из мраморной говядины начнут покупать их в исключительных случаях, чтобы побаловать себя вкусом и ароматом натурального продукта. Не чаще, чем настоящее шампанское. Ученые утверждают, что максимальный урон экологии наносит именно крупный рогатый скот. Свиноводство в меньшей степени портит атмосферу, добавил Же Валёр.

В ноябре 2018 года Европейская комиссия представила концепцию климатически нейтральной экономики и стратегию снижения выбросов парниковых газов. Экологи подсчитали, что 57% «углеродного следа» пищевой промышленности приходится на животноводство и выступили с призывом ограничить потребление мяса на государственном уровне. Комитет по изменению климата Великобритании, ныне вышедшей из состава ЕС, предложил жителям страны к 2030 году ограничить потребление мяса на 20%, а к 2050-му — на 35%. Сейчас Соединенное Королевство признает, что взяло на себя завышенные обязательства по сокращению вредных выбросов животноводства.

Источник: meat-expert.ru

Наверх