Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

О контроле за БАД к пище

Роспотребнадзором обнаружены фальсифицированные БАД (биологически активные добавки) к пище

Специалисты Роспотребнадзора осуществляют регулярный мониторинг качества и безопасности БАД к пище.

Особое внимание сотрудники Службы уделяют рискам, которые касаются оборота фальсифицированных БАД, содержащих не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции.

С каждым годом увеличивается число жалоб, связанных с распространением в сети «Интернет» недостоверной информации о БАД.

Многие маркетплейсы продают не зарегистрированные в установленном порядке (без свидетельства о государственной регистрации) БАД к пище. В основном, это средства для женского, мужского здоровья и снижения веса.

В аптечной организации, находящейся в городе Москва, было выявлено наличие синтетических ингибиторов фосфодиэтилэстеразы-5в отобранных для анализа пробах БАД к пище. Роспотребнадзором были приняты соответствующие меры по изъятию опасной продукции из оборота. Аптека, которая занималась реализацией фальсифицированных БАД, была оштрафована на сумму более 1 миллиона рублей.

В аптеке города Махачкала изъято из обращения 33 наименования БАД к пище. На продукции отсутствовала информация, предусмотренная техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (TP ТС 022/2011).

Источник: foodsmi.com

Наверх