Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

Обеспечение бесперебойных поставок продукции в РФ

Россельхознадзор упрощает оформление ввозимой в РФ продукции, РЖД наращивает число внутрироссийских перевозок продовольствия по железной дороге.

Россельхознадзор в связи с эпидемиологической ситуацией упростит порядок оформления ввозимой в Россию продукции растительного и животного происхождения. Об этом, как передает ТАСС, говорится в сообщении ведомства.

«В связи с общемировой эпидемиологической ситуацией, отменой части авиарейсов, а также приостановкой работы международных курьерских служб, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым упростить порядок оформления грузов с целью недопущения срыва поставок продукции растительного и животного происхождения», — сообщили в Россельхознадзоре.

Как пояснили в ведомстве, оформление подконтрольных Россельхознадзору товаров будет осуществляться по копиям ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов.

Все необходимые меры для подтверждения подлинности указанных документов будут приняты совместно с компетентными службами других стран, добавили в Россельхознадзоре.

В связи с распространением коронавирусной инфекции Россия ограничила въезд иностранных граждан на свою территорию с 18-го марта по 1-е мая. Грузовое сообщение со странами-партнерами прекращено не было. По последним данным, в мире зафиксировано более 343 тыс. случаев заражения, включая 14,6 тыс. с летальным исходом. В России подтверждено 438 случаев заболевания.

Источник: trans.ru
Наверх