Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

Онищенко поддержал идею об ограничении продажи детского шампанского

Идея об ограничении продажи детского шампанского является верной, поскольку подобная продукция вырабатывает у детей «инстинкт», заявил телеканалу «360» депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Давайте сделаем игрушечные сигареты? Тоже будем давать детям курить. Давайте водку организуем детскую? Пусть там будет налита вода. Давайте в школах откроем кружки по застолью с игрушечной выпивкой, драками, приставаниям к молодым девушкам? Ребенок вырабатывает инстинкт, он подражает», — сказал он.
Изначально с предложением ограничить продажу детского шампанского в России выступил депутат Госдумы Виталий Милонов, который направил соответствующее обращение к министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Как уточняло «РИА Новости», парламентарий настаивает, что подобная продукция формирует у детей лояльное отношение к настоящему алкоголю.

Впоследствии идею Милонова поддержал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. Он сказал ТАСС, что детское шампанское является рекламой спиртного и может подтолкнуть несовершеннолетнего к употреблению алкоголя в будущем.

Источник: www.foodnewstime.ru

Наверх