Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

Применение агара

Область применения агар-агара довольно обширна, среди прочего, его используют как стабилизирующее вещество в некоторых продуктах питания и для приготовления разнообразных аппетитных желеобразных блюд с высокой питательной ценностью.

В пищевой промышленности агар-агар используется в производстве десертов, йогуртов, мороженого (агар предотвращает образование кристалликов льда), шербетов, сиропов, фруктовых желе, соусов, майонеза, супов, консервированных продуктов, пирожных, потому что обладает очень важным свойством не терять желеобразность даже при достаточно высоких температурах (до 85 °С).

Получаемое из агар-агара желе не имеет запаха, вкуса и цвета, что делает его универсальным в применении.

Агар-агар – богатый источник железа и магния. Кроме того, агар-агар поставляет в наш организм кальций, калий, йод и важные для здоровья олигоэлементы, такие как фолиевая кислота и магний.

Другие области применения агар-агара: стоматология, косметическая и бумажная промышленность, производство адгезивных веществ.

Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.

Наверх