Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

Применение глюкозы в промышленности

В кристаллизованной форме данный природный сахар традиционно используется в качестве подсластителя и текстурирующего агента или в качестве ферментирующего субстракта. Так как моногидрат декстрозы (глюкоза пищевая) не маскирует аромат и вкус, она широко используется при производстве фруктовых консервов, замороженных фруктов, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков.

  • в производстве мороженого декстроза занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;
  • при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромат и вкус;
  • в молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать пищевую глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности;
  • в ветеринарии в качестве антикоагулянта, также декстроза стимулирует синтез гормонов и ферментов в организме животных, повышает защитные силы организма;
  • в птицеводстве глюкоза применяется для укрепления организма и повышения питательности корма;
    в фармацевтической промышленности при инъекциях (при метаболизме глюкозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма);
  • в кондитерской промышленности моногидрат декстрозы используют при изготовлении мягких конфет, пралине, десертных сортов шоколада, шоколадных батончиков, вафель, бисквитов, тортов, диетических и других изделий;
  • в хлебопечении декстроза улучшает условия брожения, способствует образованию красивой золотисто-коричневой корки, равномерной пористости и хорошего вкуса, замедляет очерствение;
  • в мясо- и птицеперерабатывающей промышленности декстроза моногидрат широко используется в качестве консерванта и регулятора вкуса;
  • как продукт для бодибилдинга – все транспортные системы креатина имеют один общий компонент – пищевую глюкозу, а декстроза, которая в основном представляет собой сахар, помогает транспортным системам креатина работать лучше, чем обыкновенный креатин у большинства людей.

 

Наверх