Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать красную икру

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии праздников дали рекомендации, как правильно выбрать и хранить красную икру.

Эксперты утверждают, что икринки натурального продукта должны быть мелкими, однородными, рассыпчатыми и целыми – без пленок и трещин. Цвет может различаться зависимо от породы рыбы и степени зрелости.

Об испорченности или искусственности продукта будет говорить яркий окрас и сильный «селедочный» аромат.

Кроме того, специалисты призывают всегда обращать внимание на упаковку и внимательно смотреть на этикетку. На банке должна быть указана дата изготовления, номер завода, а также номер и индекс рыбной промышленности.

Контрафакт может выдать некачественная полиграфия и отсутствие подробной информации об изготовителе.

Роспотребнадзор рекомендует хранить икру в холодильнике при температуре 2-6 градусов со знаком плюс в стеклянной таре, передает RT.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать качественную ель к Новому году.

Наверх