Специалисты Роспотребнадзора в преддверии праздников дали рекомендации, как правильно выбрать и хранить красную икру.
Эксперты утверждают, что икринки натурального продукта должны быть мелкими, однородными, рассыпчатыми и целыми – без пленок и трещин. Цвет может различаться зависимо от породы рыбы и степени зрелости.
Об испорченности или искусственности продукта будет говорить яркий окрас и сильный «селедочный» аромат.
Кроме того, специалисты призывают всегда обращать внимание на упаковку и внимательно смотреть на этикетку. На банке должна быть указана дата изготовления, номер завода, а также номер и индекс рыбной промышленности.
Контрафакт может выдать некачественная полиграфия и отсутствие подробной информации об изготовителе.
Роспотребнадзор рекомендует хранить икру в холодильнике при температуре 2-6 градусов со знаком плюс в стеклянной таре.
Источник: russian.rt.com