Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 635 87 08 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

Соевый изолят. Польза, недостатки и преимущества

Питание спортсменов должно быть насыщено белками хорошего качества для высокой эффективности тренировок. При отказе от обычной пищи, приготовляемой на растительных маслах посредством жарки, гриля, организм не может получать необходимые для строения мышечной массы белки. Поэтому необходим источник здорового белка, и немаловажную роль при его выборе играют позитивные отзывы об изоляте соевого белка. Соя в этом отношении прекрасно подходит в качестве спортивного питания, с высоким белковосодержащим строением зерна. Изолят сои, из которого исключены жир и углеводы, содержит до 90 % белка.

Подобное питательное содержание рациона идеально подходит для спортивной диеты тренирующимся, для формирования рельефной «сухой» фигуры, для диабетиков, вегетарианцев, людям с аллергией на лактозу.

Состав изолята сои

  • Ведущей составляющей соевого изолята является белок, содержание которого достигает до 90 % всего семени. Жиров в изоляте менее 1 %, влаги и золы (минералов) менее 6-7 %, клетчатки 0,05–4,00 %.
  • Аминокислотный состав соевого изолята неполный, как и в любом растительном белке, но по своей биологической ценности превосходит даже животный белок.
  • Полезные нутриенты в составе изолята соевого белка: железо, никель, алюминий, йод, бор, марганец, кобальт, молибден.
  • Питательные вещества: магний, натрий, фосфор, сера, калий, кальций, кремний, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, Д, Е.

Недостатки соевого изолята

  • Соевый белок усваивается немного медленнее, чем сывороточный изолят. Скорость усвоения может замедляться по причине более грубой обработки. Могут возникнуть проблемы в виде метеоризма, частого стула.
  • Биологическая ценность белка сои ниже животного, поэтому важно соблюдать нормальный сбалансированный белковый режим в рационе питания.
  • В состав соевого белка входят соединения женского гормона эстрогена, что может косвенно вызвать гормональную дисфункцию половых гормонов как мужчин, так женщин. Таким образом можно нанести изолятом соевого белка вред организму.

Ввиду перечисленных недостатков рекомендуется строго придерживаться режима потребления соевого изолята и начинать с малых доз.

Преимущества изолята

Несмотря на вышеперечисленные недостатки, польза изолята соевого белка очень высока и бесспорна.

  • Изолят способствует снижению лишнего веса за счет насыщения организма белками и питательными веществами, заменяя неполезные калорийные дневные перекусы и ужин.
  • Идеально подходит в качестве спортивного питания тренирующимся в спортзалах.
  • Благодаря биохимическим свойствам соевый протеин способствует качественному улучшению работы всего организма — ЖКТ, нервной системы, кроветворению, гормональному балансу, физической активности.
  • Подходит для людей, не переносящих лактозу (молочный углевод), с лактозной аллергией.
  • Соевый изолят — прекрасный питательный компонент для вегетарианцев.

Источник: кухня-россии.рф

Вы можете купить оптом соевый изолят в нашей компании.

Наверх