Мутный, когда остывает, блестит;
Плотный, становится гелем при высокой концентрации.
Нестабилен при высоких температурах, в присутствии кислот, при замораживании, смешивании.
Со временем гель уплотняется и выделяет влагу.
Маскирует многие запахи
Высокая температура желирования.
Пудинги, крема для пирогов
Умеренно мутный, хорошо блестит.
Мягкий гель, может тянуться.
Относительно стабилен в присутствии кислот, при нагревании, перемешивании и замораживании.
Относительно низкие температуры желирования.
Относительно чистый вкус.
Фруктовые пироги и соусы
Умеренно мутный, хорошо блестит.
Мягкий гель, может тянуться.
Относительно стабилен в присутствии кислот, при нагревании, перемешивании и замораживании.
Относительно низкие температуры желирования.
Относительно чистый вкус.
Может быть в гранулах, жемчужинах, порошке
Фруктовые пироги и соусы, пудинг из тапиоки.
Умеренно мутный.
Плотный, но не гель.
Относительно стабилен в присутствии кислот, при нагревании, перемешивании и замораживании.
Относительно чистый вкус.
Основа для многих модифицированных крахмалов. Обычно в немодифицированном виден не продается.
Высоко стабилен в присутствии кислот, при нагревании, перемешивании и замораживании.
Различная температура желирования.
Другие свойства в зависимости от фирмы-изготовителя.
Замороженные продукты.
Продукты, содержащие кислоты.
Не требует нагревания.
Свойства зависят от фирмы-изготовителя.
Блюда, которые надо загустить в последнюю минуту.
Продукты, которые нельзя нагревать.
Мутность. Желтоватый цвет.
Плотная. Придает вкус.
Заварной крем (pastry). Домашние начинки для пирогов.
Высокая прозрачность. Блестит.
Формирует твердый гель.
Тает во рту и при комнатной температуре.
Чистый вкус. Продается в порошке и в листах.
Десерты с желатином.
Стабилизирует взбитые сливки.
Тянущиеся конфеты.
Относительно мутный.
Формирует очень плотный гель. Стабилен при комнатной температуре и во рту. Используется в листах, порошке.
Используется как заменитель желатина.
Мутность. Желтоватый цвет.
Загуститель или желеобразователь.
Чистый вкус.
Обычно требует наличие кислоты и сахар.
Ягодные джемы, желе, начинки.
Глазури.
Желейные конфеты.