Благодаря тому, что мальтодекстрин используется в кондитерской промышленности, кондитерские изделия выглядят ярко и держат форму, печенья имеют рассыпчатую структуру, спортсмены имеют возможность быстро восстановить силы после тренировки и получить заряд бодрости перед соревнованием. Основные сферы применения мальтодекстрина в продуктах:
- Добавляется в детское и спортивное питание, благодаря ему микроэлементы усваиваются быстрее;
- Кондитерам помогает улучшить вкус;
- Конфетам придает стойкость цвета и формы;
- Мороженому помогает сохраниться дольше;
- В колбасах может выступать в качестве заменителя жира и источника животных жиров;
- Приправам и соусам добавит вкуса и понизит содержание сахара;
- В фастфуде выступает в виде растворителя и кристаллизует консерванты в виде порошков, поможет расщепить полуфабрикаты;
- Используется в качестве опрыскивателя при перевозке и хранении фруктов;
- Увеличивает срок годности продуктов, в состав которых входит.
Без мальтодекстрина продукты не хранились бы так долго, а выпечка быстро становилась твердой, терялся цвет и вкус сладостей, а быстрорастворимые продукты небыли такими удобными в применении.