Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

Вещества, улучшающие вкус продуктов

Напоминаем вам, что в нашей компании вы можете купить оптом пищевые добавки

Сахар и глюкоза

При выработке колбасных изделий и свинокопчёностей используют свекловичный или тростниковый сахар, который является углеводом – сахарозой.
Сахароза представляет собой дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Сахароза не сбраживается, не обладает восстановительной способностью, и поэтому её назначение при посоле сводится только к улучшению вкуса продуктов.
Расщепление сахарозы на глюкозу (купить глюкозу оптом) и фруктозу (купить оптом фруктозу) происходит под действием фермента инвертазы, который содержится в дрожжах и некоторых микроорганизмах, но его нет в мясе.
Глюкоза содержится в различных плодах и фруктах, получают ее в результате расщепления сложных углеводов, например, различных видов крахмала (картофельного, кукурузного, рисового). Глюкоза сбраживается, обладает восстановительной способностью, поэтому в её присутствии нитрит менее интенсивно окисляется и соленое мясо лучше сохраняет цвет.
Как сахар, так и глюкозу применяют в сухом или растворённом виде по строго установленным дозировкам (рецептурам). При применении глюкозы вместо сахара значительно улучшается цвет. В кристаллической глюкозе должно быть не менее 99,5% чистой глюкозы; в сахарном песке – не менее 99,75% сахарозы.

Специи и пряности

Специи и пряности (купить оптом специи)- продукты растительного происхождения, добавляемые к пище для придания ей приятного вкуса и запаха. Большинство пряностей содержит эфирные масла, которые действуют на обонятельные нервы и тем повышают выделение слюны. Часть пряностей (перец) содержит островкусовые вещества, способствующие выделению пищеварительных соков. Таким же свойством обладают и некоторые пряности, содержащие эфирные масла: гвоздика, мускатный орех, а также некоторые овощи – петрушка, лук, чеснок.

Пряности квалифицируют по частям растений, из которых их получают:
семена – мускатный орех и мускатный цвет; плоды – бадьян (звездчатый анис), кардамон, перцы (обыкновенный, гвоздичный, испанский, кайенский), тмин, анис, кориандр; цветы и их части – гвоздика, шафран; листья – лавровый лист, майоран; луковицы – чеснок, лук.
Способы введения:

  • добавление к мясному сырью в процессе его массирования;
  • в составе шприцовочных рассолов;
  • путем поверхностной натирки сырья;
  • в составе заливочных маринадов и рассолов.

Глютамат натрия

Глютамат натрия (купить оптом глутамат натрия) является важнейшей составной частью белковой молекулы глютаминовой кислоты, из которой его производят. Это пищевой продукт, его можно применять и в домашнем обиходе как приправу. Попадая в организм человека, он способствует улучшению обмена веществ, поэтому его широко применяют как в питании, так и в лечебной практике ряда стран.
Глютамат натрия – кристаллический порошок белого или желтоватого цвета, имеет сладковатый привкус.
Добавленный в чистом виде глютамат натрия не придает пищевым продуктам какого-либо нового вкуса, запаха или цвета, но зато он более полно раскрывает и улучшает их натуральный вкус и аромат, способствует сохранению их вкусовых качеств и восстановлению таких качеств, которые обычно ослабляются после длительного хранения продуктов, а также ослабляет неприятные привкусы (прогоркание, дефростация и др.).
Глютамат натрия препятствует прогорканию и окислению мясопродуктов при длительном хранении. РТУ допускается добавление 100 г глютамата натрия на 1 ц фарша вареных колбас и сосисок, независимо от их сортности.

Напоминаем вам, что в нашей компании вы можете купить оптом пищевые добавки

Наверх