Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

Восстановленное молоко признают молочной продукцией

13 февраля текущего года вступили в силу изменения в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Высушенное молоко, которое потом было разбавлено водой, ранее считалось молочным напитком. Теперь, согласно Решению Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года № 62, восстановленное молоко попадёт в разряд настоящей молочной продукции.

Требования к восстановленному молоку, которые установлены техническим регламентом, почти ничем не отличаются от требований к обычному питьевому молоку. Только для восстановленного молока характерен легкий привкус кипячения.

Восстановленное молоко может быть применено при производстве кисломолочной продукции, детских молочных смесей, кондитерских, мясных и хлебобулочных изделий.

Восстановленное молоко в разряд молочных напитков перешло в 2008 году. В 2013 году термин “восстановленное молоко” появился в ТР ТС “О безопасности молока и молочной продукции”. Это молочный продукт в потребительской таре или сырье для производства молочных товаров (кроме питьевого молока), произведенные из концентрированных, сгущенных или сухих молочных продуктов и воды. Но требования к такому молоку тогда установлены не были. Изготовителям пришлось по-прежнему использовать название “молочный напиток”.

Теперь устранена неопределенность. Поправки позволят производителям идентифицировать продукт, фасовать в потребительскую упаковку и реализовать как восстановленное молоко.

Источник: foodsmi.com

Наверх