Контакты
Санкт-Петербург
+7 (812) 373 57 80 office@n-wrc.ru
Заказать звонок

Врачи развеяли миф о преимуществах тростникового сахара

Тростниковый сахар нельзя считать диетическим продуктом, поскольку он, как и белый свекольный сахар, является простым углеводом, заявила изданию «Аргументы и факты» врач, ведущая программы «О самом главном» Татьяна Шаповаленко.

«Тростниковый сахар — простой углевод, как и белый свекольный. Его калорийность ненамного ниже — 387 ккал (398 ккал у обычного сахара)… Однако считать его диетическим продуктом нельзя, и его употребление также нужно ограничивать», — сказала она.

Шаповаленко уточнила, что тростниковый сахар отличается от белого более богатым минеральным составом и повышенным содержанием витаминов. Помимо этого, гликемический индекс тростникового сахара ниже, чем у белого — 55 единиц против 70.

Ранее газета назвала продукты, которые вызывают скачки уровня сахара в крови. В так называемую красную группу продуктов с высоким гликемическим индексом вошли брюква, картофель, белый рис и морковь.

Источник: Аргументы и Факты

Наверх