Используется при изготовлении многих пищевых продуктов: кондитерских, хлебобулочных, макаронных изделий, майонеза, маргарина. Выступает в качестве эмульгатора, то есть, соединяющего элемента.
Это вещество необходимо для головного и спинного мозга, особенно для детей.
Он отвечает за память и мыслительные процессы, способствует тому, чтобы организм вырабатывал энергию, восстанавливает ткани печени и легких. На упаковке может быть уточнение, соевый или подсолнечный лецитин используется в продукте.
Некоторые «Е» имеют природное происхождение
Конечно, важно помнить, что даже самые полезные вещества (как бы они ни назывались в составе) причинят вред, если употреблять их в слишком больших количествах или имея противопоказания по здоровью. Старый принцип «в капле лекарство, в ложке яд» применим абсолютно ко всему.
Как это ни необычно для обывателя прозвучало бы, но под «страшной» буквой «E» зачастую скрываются витамины (которые, конечно, могут принести вред в случае «передозировки», но в умеренных количествах как раз очень полезны).
Иногда под маркировкой добавки скрываются совершенно невинные вещества и продукты, которые мы используем в обычной жизни