Мед — природное средство для защиты человеческого организма от инфекций и укрепления иммунитета. Председатель Общества пчеловодов Валерий Капунин отметил, что этот продукт особенно актуален в 2020 году.
Каждый вид меда обладает своими целебными свойствами: антимикробными, антигрибковыми, антиаллергическими и другими, отмечает пчеловод. По его словам, этот продукт также используют для заживления ран, регулирования секреции кишечника, налаживания работы сердца, повышения “выносливости к разным неблагоприятным факторам внешней среды”, передает радио Sputnik.
“Пчелы обладают умением, перерабатывая нектар, полученный с зараженных территорий, снижать количество вредных веществ, в том числе радионуклидов, в конечном продукте, в меде”, — заявил Капунин.
Употреблять мед необходимо с той территории, на которой человек проживает, отметил пчеловод. По его словам, это связано с тем, что пчелы “умеют преобразовать вредные продукты в меньшие дозы, добавляя туда свои собственные ферменты”.
Автор: